Lugar de las fuentes orales en los archivos una cuestión en debate - Schwarzstein, Dora
El interés generalizado en la recuperación del pasado ha extendido la historia oral transformándola en una herramienta que trasciende la investigación histórica para convertirse en una práctica más general de creación de patrimonio histórico. La eclosión de la historia oral es tal que cuestiona una posible definición única de su práctica. la producción de testimonios orales con distintos objetivos y en diferentes contextos plantea la discusión acerca de la naturaleza de las fuentes producidas. A la vez, la multiplicación de la recolección de testimonios orales en ámbitos muy diversos implica serios problemas de conservación y de acceso. El objetivo de este trabajo es aanlizar los desafíos que se presentan hoy, en consecuencia, para los archivistas e historiadores