Competitividad del sistema agroindustrial argentino situación post devaluación - Tedesco, Lorena
El impacto inicial de la devaluación sobre el sector agroindustrial argentino fue contrario al que la teoría indicaba, supuestamente el ajuste cambiario debería haber impulsado un aumento de las exportaciones, tanto de productos agropecuarios como de facturas de origen agropecuario, que representan aproximadamente el 60 por ciento del total exportado por el país. La hipótesis del trabajo es que la competitividad derivada de esa política es contrarrestada por la existencia de otros factores que explican la caída de las exportaciones agroindustriales durante el año 2002. Para medir la competitividad se contruyeron distintos indicadores y también se analizaron las ventas de agroalimientos en el mercado interno