Capital humano, calidad educativa y crecimiento económico - Elías, Silvina
En la reciente literatura acerca del crecimiento economico se ha asignado especial énfasis a la formación de capital humano en el crecimiento económico de las naciones. El objetivo del trabajo es profundizar la investigación de la importancia de la calidad en la formación del capital humano y su influencia en el crecimiento económico. A tal fin se realizará un análisis del panel de datos y uno de cross-section en el período 1960-2000 para una muestra de países, clasificándolos de acuerdo a las diferencias en los niveles de ingreso. Es que se intenta evaluar si la calidad del capital humano como factor explicativo del crecimiento varía en los distintos países según los niveles de ingreso per cápita