Importancia del regionalismo en la politica comercial argentina frente a la globalizacion - Schmidt, Gabriela
El trabajo plantea la alternativa de procurar, ampliar, a la vez que profundizar la insercion de la economia argentina en los flujos internacionales de comercio e inversion. Se reseñan especialmente estrategias implementadas por el pais, sus perspectivas de integracion preferencial con el bloque latinoamericano del MERCOSUR, por un lado, y por el otro, las posibilidades de comerciar con paises como Estados Unidos y Canada a traves del ALCA y con la UE.