Territorios en disputa bienes naturales en el centro de la escena - Giarracca, Norma
En nuestro pais a medida que transcurre el siglo XXI, crece la esperanza en la poblacion acerca de una configuracion economica y politica distinta de la decada del noventa. Sin embargo en materia de economia de recursos naturales, muy poco ha cambiado. Predomina una idea productivista exarcebada y en el mismo registro del concentrado capital transnacional para el cual lo importante es producir y no interesa que ocurra con los bienes naturales. Pero a las autoridades no les resulta facil generar consensos y los ciudadanos disputan con empresas y Estado el derecho a sus territorios, a la biodiversidad y a otra forma de vida.