Militarismo keynesiano y la economia estadounidense - Cypher, James
El expositor afirma que la cuestion de los gastos militares estadounidenses han pasado por tres etapas: la del militarismo keynesiano que empezo alrededor de 1949; el proceso de desaparicion de esta etapa que comenzo tras la crisis de los años setenta y el doble movimiento de 1979-1980 y 1981-1982. La opinion publica estadounidense adhiere al militarismo ya que este es impulsor de la economia. Los gastos militares tienen efectos positivos en el aparato productivo estadounidense, ademas la politica exterior de Estados Unidos esta orientada a propositos militares, con una actitud conquistadora.