Inteligencia politica y gobernabilidad en las organizaciones - Etkin, Jorge Ricardo
Las organizaciones son sitemas complejos y la complejidad es fuente de contradicciones que debe enfrentar la direccion. La relacion entre gobernabilidad y complejidad no solo implica adecuar la estructura y el sistema de gestion a los factores de contingencia para mejorar rendimientos. La capacidad de gobernar refiere al ejercicio del poder en forma creativa y la inteligencia politica en la conduccion