Política social y acumulación de capital en la Argentina la fragmentación regresiva de la educación, la salud y la previsión social en la década del noventa - Nahón, Cecilia
En el presente trabajo se analizan las transformaciones de la política social argentina en la década del noventa, estudiando especificamente las transformaciones en los sectores educativo, de cuidado de la salud y de previsión social. Se propone que la transformación fundamental experimentada por la política social en la última década fué la fragmentación regresiva, mediante la tendencia a la privatización especialmente en los sectores previsional y de salud, la descentralización en los sectores educación y salud y la particularización de los tres sectores sociales analizados