La fortaleza está en el número - Dao, Francisco
¿Es usted más inteligente que sus empleados? ¿Está seguro de ser más inteligente que el conjunto de sus empleados? Los mercados experimentales creados por diversas organizaciones y empresas parecen demostrar lo contrario. A fines de los '90, un mercado interno creado en HP para anticipar la venta de impresoras, estuvo mucho más cerca de la verdad que el pronóstico oficial de la compañía. Y un mercado experimental creado en Intel para adjudicar capacidad de fabricación, tuvo casi un 100 por ciento de eficiencia. A través de estos y otros ejemplos, el autor destaca el valor de utilizar un conjunto de opiniones variadas e independientes y reunirlas de una manera imparcial, y describe los requisitos que hay que cumplir y las condiciones que deben darse para obtener los resultados buscados