Estrategias de generación de valor misión posible, crear valor - Durán, Obdulio
A través de un análisis el autor arriba a las siguientes conclusiones. Un proceso eficaz de gestión de la cartera de negocios requiere analizar sistematicamente la creación de valor, de cada una de las unidades de negocio y combrobar la coherencia con la visión estratégica de la compañía. Es crítico conocer en qué negocios se crea valor y en cuales se lo destruye, entender cuál es el valor adicional que aportan los planes de negocios que aportan las unidades y establecer los indicadores en los tableros de comando, para monitorear el cumplimiento de los mismos. La salida de los procesos recesivos no se logra con reducción de gastos o con racionalización de procesos, sino que implica una perspectiva de análisis de la cartera de negocios, desde el punto de vista de la creación de valor