Impuesto a las ganancias virtual la medición incorrecta de la capacidad contributiva - Nicolini, Juan Carlos
El impuesto a la renta fue creado con la finalidad de gravar la capacidad contributiva de los sujetos tomando en cuenta la generación de riqueza, y su aplicación y aceptación han hecho de este gravamen un importante recurso de las economías de numerosos países. Su correcta cuantificación y recaudación son el desvelo constante del estado y los contribuyentes.El estado legisla pensando en la caja y no en la equidad del tributo, y los contribuyentes, considerando que esa carga excede sus posibilidades, trata de eludir o evadir su obligación tributaria