Idea del trabajo en el pensamiento de Michele Federico Sciacca
El texto reproducido del filósofo cristiano italiano Michele Federico Sciacca está centrado en una reflexión sobre el trabajo como acto espiritual del hombre. Para el autor, el trabajo no tiene solamente valor económico ni puede ser completamente recompensado por un pago material, por el contrario, de acuerdo a Sciacca, especialmente a partir del advenimiento del Cristianismo, el trabajo puede ser un medio fundamental para la conquista de la libertad espiritual. Por lo demás, concluye el artículo, en la época actual, tan marcada por nuevos tipos de esclavitud en relación al trabajo y por el drama del desempleo, se presenta con fuerza el desafío de reconquistar un nuevo humanismo del trabajo