Exacciones ilegítimas los llamados derechos de Publicidad y Propaganda - Diaz Ortiz, José A.
El tributo de publicidad y propaganda responde a la especie tasa, ya que ella habilita al ejercicio, por parte del municipio del servicio, tendiente al control de la uniformidad, estética del espacio público y la preservación de la salubridad y sonora por la instalación o para evitar cualquier otro efecto pernicioso se exige el cobro de la gabela para atender al costo de ese servicio a la comunidad