Mujeres latinoamericanas en Europa inmigración, trabajo, género y atención - Ramirez Bautista, Elia
Basada en su experiencia directa así como en abundante bibliografía, la autora analiza el fenómeno de la emigración de mujeres latinoamericanas a Europa. Encuentra que la falta de oportunidades de empleo en su país de origen y el deseo de tener mayor igualdad social y de género las motiva a desplazarse. Sin embargo, en ambos continentes persiste la división de tareas por sexo y por clase