Mercado bursátil que somos, quer hacemos, adonde vamos - Cognetta, Miguel A.
Entre fines del 2000 y transcurso de 2001, antes de que sucedieran en el país los hechos políticos y económicos que dejaron a la Argentina fuera del mundo globalizado, que una consultora internacional, Boston Consulting Group, contratada al efecto por el principal Mercado de Valores del país, intentara establecer los caminos a recorrer para revitalizar el alicaído mercado de capitales argentino. Nada de lo que la consultora presupuso en el análisis y conclusiones del trabajo, logró ponerse en práctica luego, debido a los graves acontecimientos posteriores que vivió el país en materia económica y social. Desde aquel entonces no se ha modificado mucho la situación del mercado de capitales, siendo las turbulencias del sistema financiero acaecidas a partir de la caída de la convertibilidad, las que lograron nuevamente crear un estado de situación que hizo de algún modo perder la noción de futuro, embarcados en la atención de los problemas cotidianos.