Región Centro y sus perspectivas en la realidad Argentina - Domingo, Hugo Luis
El objeto del presente será el análisis de la problemática regional en general y de la Región Centro en particular. Si bien tal asunto puede ser abordado desde el punto de vista socioeconómico, el tratamiento de este tema realizado por autores hace que debamos remitirnos a tales trabajos , ciñéndonos en el presente artículo a analizar el aspecto jurídico de la cuestión, ubicándolo primeramente en el marco del sistema federal, para luego abocarnos a la Región Centro en especial, insertándola en el espectro del fenómeno regional argentino, analizando su organización administrativa, los problemas que plantea su funcionamiento y algunas soluciones a los mismos