Por qué y cómo hay que reformar el sistema de previsión social de la argentina - Goldberg, Laura
La reforma previsional de 1994 puede considerarse como una de las piedras angulares del profundo proceso de reformas institucionales que sufrió el país durante la década de los noventa, bajo la inspiración del denominado Consenso de Washington. En efecto, la combinación de las características del diseño del nuevo Sistema Integrado de Jubilaciones y Pensiones(SIJyP), con el resto del paquete de reformas estructurales ha tenido como resultado un fuerte deterioro de las condiciones de vida -actuales y futuras- de la población a la que se dirige.Es necesario una reforma previsional debido a los efectos negativos del SIJyP, porque mientras persista este diseño continuarán vigentes los principios de organización del régimen económico y social heredado de la década de los noventa