Transporte interurbano en la Argentina políticas para un crecimiento sostenible - Müller, Alberto E. G.
Se afirma que la evolución del transporte en la Argentina encuentra nexos con los patrones de crecimiento que imperaron en la economía; en particular, el desarrollo del automotor y el retroceso del ferrocarril se encontraron con la instalación de la industria automotriz.El sector ha sido impactado profudamente por las reformas regulatorias neoliberales emprendidas en la década de los '90, que han acentuadon más aún su fragmentación,al ingresar en la escena un nutrido número de nuevos actores, junto con la generalizada retirada del Estado en las actividades de regulación y planificación, y la consolidación de un rol pasivo, que ha dejado el destino del sector al arbitrio de aquellos