Declaración final de la III Cumbre de los Pueblos de América
Después de Quebec se construyó una gran campaña y consulta popular continentales contra el ALCA y se logró frenarlo. Hoy ante la pretensión de revivir las negociaciones del ALCA y sumarle los objetivos militaristas de Estados Unidos, en esta III Cumbre de los Pueblos de América se asumió el compromiso de redoblar nuestra resistencia, fortalecer nuestra unidad en la diversidad y convocar a una nueva y más grande movilización continental para enterrar el ALCA para siempre y construir al mismo tiempo bajo su impulso nuestra alternativa de una américa justa, libre y solidaria