Quebrando el molde una alternativa económica, política e institucionalista de la teoría neoliberal del mercado y del estado - Chang, Ha-Joon
Este trabajo critica el actual y dominante discurso neoliberal sobre el rol del Estado y propone un enfoque alternativo que nos permitirá superar las deficiencias, especialmente el análisis inadecuado del rol de las instituciones y la política. Se discute que el problema central con el encuadre neoliberal reside no en las conclusiones de las políticas excesivamente antiintervencionistas, sino en las mismas formas en que concibe el modus operandi del Mercado, el Estado, las instituciones y sus interrelaciones. El trabajo discute cómo podríamos construir un enfoque alternativo de la "economía política institucionalista"