Caso polémico y dramático, la asignación de recursos de acuerdo al significado del envejecimiento - Bellina Irigoyen, Jorge E.
En este trabajo se aborda el tema de cómo se deberían asignar los recursos, según el significado que se le dé al envejecimiento y de acuerdo a la teoría económica convencional. Se trata en primer lugar, de una indagación sobre problemas éticos y epistemológicos de la gerontología; en segundo lugar, se intenta aplicar la teoría económica neoclásica para resolver los problemas de asignación de recursos ante cada visión que se tenga sobre la muerte, por último, se hace una reflexión crítica sobre los alcances y limitaciones de tal perspectiva económica, para ayudar a resolver este tipo de problemas