Bonos e hiperinflaciones en Europa entre 1914-1950 - Subirá, Gastón
Entre 1914 y 1950, Europa tuvo importantes problemas económicos derivados de la primera y segunda guerra mundial, la crisis del 30 y guerras civiles. Ello trajo aparejado importantes emisiones de monedas de emergencias e hiperinflaciones. El artículo desarrolla el fenómeno, centrándose en los casos más significativos: Alemania y España en monedas de emergencia y Alemania y Hungría en hiperinflaciones