América Latina como encuentro cultural creativo - Beck, Heinrich
En este artículo se analiza la identidad cultural de Latinoamérica en el contexto del mundo actual, desde una perpectiva filosófica. Considera esta identidad latinoamericana en el proceso creativo de amalgamiento de distintas culturas, en que se encuentra y que afecta a todo el mundo. Se analiza la constitución ontológica de la cultura latinoamericana, primeramente la cultura indígena, luego las influencias formativas de la cultura europea en particular, la cultura ibérica española y portugueza, y la cultura francesa, luego una referencia a la cultura italiana, alemana e inglesa y finalmente la influencia espiritual de la cultura africana, en la conclución se acentúa la importancia de la cultura latinoamericana en el mundo actual