Populismo y democracia en la Argentina contemporánea entre el hegemonismo y la refundación - Aboy Carlés, Gerardo
El populismo es un mecanismo específico de construcción y negociación de las tensiones que atraviesan a ina identidad política. Las experiencias del yrigoyenismo y el peronismo argentino supusieron, al tiempo que impostantes expansiones de los derechos políticos y sociales, problemas diversos para la institucionalización de un régimen pluralista. La experiencia democrática iniciada en 1983 ha supuesto la hibridación de componentes democráticos liberales y lementos que sobrevevivieron a la caída de la antigua matriz populista en los años 70