A propósito de la crisis del Mercosur. Notas sobre el proyecto de país de la burguesía nacional en la Argentina - Schorr, Martín
El propósito de este trabajo es doble. Por un lado, en el marco de la crisis en que se encuentra inmerso el Mercosur, se propone analizar las propuestas de solución esgrimidas en el último tiempo por aquellos sectores de la clase dominante argentina que, luego de ser partícipes activos y beneficiarios directos del modelo concentrador y excluyente iniciado en el país a partir de la última dictadura militar, en la actualidad se autoproclaman como burguesía nacional industrialista y progresista y, como tal, legítima interlocutora del gobierno. Por otro lado, y sobre esa base, el artículo apunta a presentar algunas reflexiones y evidencias sobre el proyecto de país de esos sectores del gran capital local, el papel que en el mismo juegan los sectores populares, el tipo de integración al mundo globalizado que se impulsa y el posicionamiento de estos integrantes de la clase dominante frente al imperialismo