Espacio para la innovación - Deutschman, Alan
En IBM surgían muchas ideas promisorias, pero no era fácil comercializarlas. Entre otras razones, porque los ejecutivos más talentosos se ocupaban de los negocios que generaban más ventas, pero no tenían tiempo para liderar iniciativas riesgosas, aunque representaran el futuro de la compañía. Las cosas cambiaron en el 2000, cuando se lanzó el programa denominado EBO (sigla de "oportunidades de negocios emergentes"), que consiste en encontrar áreas totalmente nuevas para IBM, y convertirlas en grandes negocios en un plazo de entre cinco y siete años. Hasta ahora, de las 25 EBOs que se pusieron en marcha, sólo tres quedaron en el camino. Las otras 22 ya generan ingresos anuales por US$ 15.000 millones