Modular o integral - Fine, Charles H.
Antes de que Daimler-Benz adquiriera Chrysler, las dos automotrices dominaban sus respectivos modelos de negocios. Chrysler aplicaba con éxito un proceso modular de desarrollo de vehículos, alineado con una cadena de abastecimiento también modular. Mercedes triunfaba con un proceso de fabricación altamente integral, respaldado por una cadena de abastecimiento igualmente integral. Por desgracia, al reunirse, sus respectivos modelos de negocios probaron ser incompatibles, porque las arquitecturas modular e integral son como el agua y el aceite. Fine sostiene que, en un ambiente de negocios que deja muy poco margen para el error en las áreas de costos, calidad y servicio al cliente, la compatibilidad entre las arquitecturas de producto y de cadena de abastecimiento es la clave que asegura el éxito