IT en el banquillo - Morello, Diane
Un estudio de Gartner Inc. analiza el impacto humano de la tecnología de la información (IT) corporativa. El trabajo señala que, en muchos casos, la IT le ha fallado a la gente, y recomienda mitigar sus efectos negativos sobre las personas. Los dispositivos computarizados (intranet, correo electrónico, mensajes instantáneos, teléfonos inteligentes) se convirtieron en la ventana tecnológica; pero, la falta de integración y de coordinación de muchos sistemas, herramientas y procedimientos, comienza a ser un obstáculo para los individuos y su trabajo. La autora, responsable del área de investigación en Gartner, formula algunas sugerencias prácticas y vaticina que el próximo salto de desempeño, en las empresas, resultará de entender, analizar y aprovechar el impacto humano de la tecnologí