El arte de empezar - Kawasaki, Guy
En este primer capítulo de su último libro, The Art of the Start, el autor de Rules for Revolutionaries y director ejecutivo de la firma de capital de riesgo Garage Technology Ventures, describe los cinco pasos que todo emprendedor debería dar para asegurar el éxito de su nuevo negocio. Recomienda, en primer término, tener un propósito, porque lo considera un poderoso motivador. También aconseja: adoptar un mantra, en lugar de una declaración de misión; preocuparse por las herramientas necesarias para ponerse en marcha, y definir un modelo de negocios que asegure la rentabilidad. Por último, sugiere volcar en sendas listas los hitos a alcanzar, las hipótesis contempladas en el modelo de negocios, y las tareas a desarrollar, de modo de estar mejor preparados para enfrentar los problemas