Respuestas a la complejidad - Lafley, Alan G.
A principios de los años '90 había signos de cierto letargo en P&G. La burocracia se había apoderado de la organización y, a pesar de los múltiples esfuerzos orientados a lograr más eficiencia, no fue hasta el año 2000, cuando Alan Lafley asumió como presidente ejecutivo, que la compañía modificó su rumbo de manera sustancial. A partir de ese momento emprendió una exitosa campaña a escala mundial para conquistar clientes y mercados. Mediante innovación, foco y contacto directo con los consumidores, Lafley logró moldear una rígida organización hasta convertirla en una empresa dinámica, que durante el último ejercicio facturó casi US$ 60.000 millones y adquirió la división de afeitadoras de Gillette