Segunda revolución - Banini, Laura
En 1976, Steve Jobs y su amigo Steve Wozniak fundaron Apple Computer. A mediados de los '80, la computadora de escritorio Macintosh, su producto más logrado, no tenía competidoras en el mundo, pero la compañía quedó atrapada en una "estrategia BMW" (un producto exclusivo y caro para un público limitado). Poco después, Jobs era despedido de la empresa que había creado, y reemplazado por John Sculley. Once años más tarde, Apple adquirió NeXT, el nuevo emprendimiento de Jobs, y éste volvió a la presidencia ejecutiva para ayudarla a recuperar su magia. Un nuevo objeto de culto, el iPod, y la exitosa tienda virtual de música iTunes, son los primeros hitos en el camino hacia la convergencia digital