Perdidos en el oceano - Institute for the Future
Con tres décadas de experiencia en predicciones, el Institute for the Future se concentra en el análisis de las tendencias tecnológicas, sociales y económicas, y su impacto en los consumidores, las organizaciones y los mercados. En la edición 2005 del Ten-Year Forecast, los investigadores prevén un escenario difícil para el final de esta década, en el que dejarán sus huellas tanto los desastres naturales como los provocados por el hombre. Pero también distinguen algunas fuerzas compensatorias: una nueva meseta de cooperación humana tal vez sea la más significativa. Podrá garantizar la aptitud para sobrevivir y alcanzar la paz.En el intento de responder a ese interrogante se concentran en tres zonas clave de disrupción e innovación: la experimentación económica, la inteligencia social, y los entornos o ambientes extremas