Es posible medir el clima laboral - Zicari, Adrián
El autor analiza el cambio real hacia un mejor modelo de gestión empresaria y como debería partir desde una mejor atención hacia sus propios recursos humanos. Si una empresa no cuida a su gente, cabe suponerse entonces que sus acciones por la comunidad sean acciones aisladas, dificilmente creíbles. Ya no puede más repetirse frases vacías del estilo "nuestro activo más importante es nuestra gente". Si la empresa cree que su gente es su activo más importante deberá tomar acciones para cuidar, gestionar y hacer crecer este activo. No se puede concebir la gestión de un activo, sin una medición del mismo. Resulta necesario entonces, aun corriendo los lógicos riesgos de subjetividad que toda variable "soft" implica, el procurar medir, aunque más no sea aproximadamente, nuestra gestión de recursos humanos