Sociedades extranjeras en la legislación Argentina - Chyrikins, Héctor
A partir del dictado de la Res. general 7/2003 la IGJ inició un profundo cambio doctrinario referido al control de los actos de las sociedades extranjeras que actúan en territorio nacional, estableciendo requisitos a cumplir por laas sociedades mencionadas que soliciten su inscripción en el Registro Público de Comercio. Todo ello en atención a la falta de control efectivo de las numerosas sociedades inscriptas en nuestro país al amparo de dichas normas; lo cual derivó en que la doctrina y la jurisprudencia advirtieran acerca de la falta de fiscalización de las actividades ejercidas por las mismas. A su vez, este conjunto de normas ha tenido gran repercusión en el ámbito de los profesionales involucrados, y en especial en el ámbito notarial, generando la redacción de novedosas escrituras y dictámines con el objeto de llevar a la práctica la interpretación de la doctrina adoptada por la IGJ. El texto ordenado de la Res. General 7/2005 conforma un esquema doctrinario y de jurisprudencia administrativa que reglamenta los art. 118 a 124 de la LSC en lo referente a la actuación de estas sociedades en la República Argentina