Reestructuración económica, concentración del ingreso y ciclos de desigualdad en la Argentina 1974-2003 - Benza, Gabriela
El proceso de reestructuración económica iniciado desde mediados de la década de 1970 no sólo significó un punto de no retorno al patrón de desarrollo anterior sino que sentó las bases materiales de un constante incremento de la desigualdad. Tarde o temprano, independientemente de su color político, las decisiones en materia económica de los distintos gobiernos contribuyeron a acrecentar la polarización social que hoy asume niveles trágicos. Dualización social, esa metáfora utilizada en los países centrales para dar cuenta de las nuevas características de las sociedades posindustriales, es en la Argentina actual una realidad estadísticamente comprobable