Incentivo a la capitalizacion de las empresas a traves de una reduccion de la tasa del impuesto a las ganancias cuando sus utilidades no sean distribuidas - Braun, Miguel; Diaz Frers, Luciana; Marongiu, Federico; Mcewan, Hector
Existe un consenso respecto de que el impuesto a las ganancias tiene en la actualidad ciertas desventajas: desincentiva la inversion, promueve la informalidad y la evasion tributaria. Una reforma parcial al sistema tributario que cambie el impuesto a las ganancias empresarias de manera que grave unicamente a las utilidades distribuidas y no a las reinvertidas, contribuiria a aumentar la inversion, y por lo tanto, a estimular el crecimiento y el empleo