Diagnóstico sintético y líneas de acción política sobre el Sistema de Salud Argentino - Arce, Hugo E.
El presente documento tiene por finalidad establecer un diagnóstico sintético de la situación sanitaria en la Argentina, así como aportar pautas políticas para orientar la conducción del Sistema, en función de propósitos de accesibilidad, equidad y calidad para la totalidad de la población del país. Las líneas de accion parten de principios de viabilidad política, dentro del panorama institucional existente, factibilidad económica y justicia social. En el marco de un Sistema de Salud pluralista y una inadecuada asignacion de los recursos, se promueven medidas de descentralizacion administrativa, regulaciones pro-competitivas, racionalización de los recursos y una fuerte participación de las instituciones no gubernamentales. Finalmente, se discuten prospectivamente las posibles configuraciones nacionales e interprovinciales que podría tener el Sistema en el futuro