Gestión universitaria desafíos para las disciplinas organizacionales y administrativas - Martínez Nogueira, Roberto
En este trabajo se explotan algunas nociones criticas para la comprensión y el ejercicio de la gestión universitaria. Su propósito es el esclarecimiento conceptual para contribuir a una más eficiente gestión y a un mejor diseño de las evaluaciones. Se señala la relevancia de lo universitario para la visualización de las génesis, desarrollo y transformación de estructuras de gestión y se discute la diferencia entre gestión institucional y management organizacional. El tratamiento de problemáticas especificas permite el señalamiento de requisitos funcionales que deben ser satisfechos