Supuestos de objetivos usuales en el planeamiento y control empresario - Alonso, Aldo Hernán
El objetivo fundamental de este trabajo es el verificar si los ratios económico-financieros de las empresas describen un proceso de ajuste o convergencia hacia la media de su sector de actividad. Para ello, se ha modelizado con metodología de carácter no parametrito la dinámica de las distribuciones de tres ratios muy difundidos cuyos valores se obtuvieron de una muestra de empresas del sector industrial. Los resultados comprueban que los valores respectivos no convergen hacia la media. Al contrario, las distribuciones de probabilidad de los ratios presentan a lo largo plazo una dispersión que difiere significativamente de la correspondiente al periodo muestral. La conclusión tiene relevancia especial para interpretar el significado de targets y de referencias usuales en planificación y control de las organizaciones