De la masividad a mas identidad - Galán, Liliana
En el presente trabajo se analizan ciertas problemáticas de la realidad de la Universidad Nacional de la Plata, abordando el fenómeno de masificación, fruto de su expansión cuantitativa. Se propone, dentro de la masividad, evitar la masificación. Se sustenta una propuesta de "enseñanza de la más identidad", basada en tres pilares que impulsan la redefinición del proceso pedagógico: los nuevos roles del alumno y el docente, una propuesta didáctica y un marco institucional adecuado. El modelo, resultante de la experiencia docente en una cátedra masiva de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNLP, nos permite acuñar lo que denominamos "más identidad" en la masividad