Una democracia electoral imperfecta Santa Fe en la primera moitad de la década de 1930 - Piazzesi, Susana
Este documento analiza el funcionamiento del sistema político en el distrito santafesino en el período 1931-1935, atendiendo a las competencias electorales y a los principales dispositivos institucionales que las ordenan. El caso santafesino ofrece un escenario interpartidario competitivo con fuertes notas distintivas en el mapa nacional: el control del estado provincial por la Democracia Progresista, el funcionamiento en el disitrito de un sistema electoral no viciado por el fraude y la singular importancia que tiene en la provincia el Antipersonalismo, una de las fuerzas del bloque oficialista nacional