Una estimación de costos para la industria textil marplatensse - Comas, Gabriela
La industria textil marplatense nace en la década del 50 como una industria meramente artesanal y complementaria de otras actividades principales de la ciudad como eran la pesca y el turismo. Atravesando un importante proceso de tecnificación desde la mitad de la década del 80, que trajo aparejado importantes cambios en los procesos productivos. Que no fueron acompañados por una evolución en las metodologías aplicadas para poder predeterminar con cierta exactitud sus costos. Por tratarse de una industria típica de la ciudad y ante la inexistencia de un estudio particular, se desarrolla el presente trabajo con el fin de brindar una herramienta al empresario que le permite en forma sencilla predeterminar los costos de las prendas a fabricar, establecer su posterior precio y negocial con mayor seguridad