Resultados mensuales y los problemas del calendario - Capasso, carmelo Mario
El presente trabajo tiene por objetivo analizar el impacto que tiene el calendario sobre la performance, que medida en ventas, consumo, demanda, resultados, se obtiene en determinado período y proponer que, tanto para presupuestar como para evaluar correctamente los resultados alcanzados se tenga en cuenta la composición del período que se trate con relación a la cantidad contenida de cada una de las diferentes categorías de días posibles y el impacto que cada una de esas categorías tiene en la conformación del resultado total. Esto se identifica como el mapa temporal y su construcción se analiza a partir de un esquema que consta de cuatro etapas y concluye con la definición de una suerte de ponderador temporal que tiene como función específica neutralizar el efecto calendario y hacer comparables los resultados obtenidos en diferentes períodos