Fraudes contables en Estados Unidos caso WorldCom - Popritkin, Alfredo R.
Estudios de casos sobre delitos economicos a los que se superponen crisis económico-financieras. El efecto de estos dos fenómenos produce daños incalculables, no sólo a la organización, sino a quienes se vincularon o creyeron en ella: empleados y accionistas, y también al sistema: a la sociedad por la pérdida de confianza y a la economía por la desarticulación de importantes unidades productivas generadoras de riqueza. El objetivo perseguido por las empresas en su accionar es siempre el mismo: proporcionar de manera cconsciente una imagen saludable de la empresa, diferente a la real, con el propósito de obtener determinadas ventajas. Para tal fin los miembros de la alta dirección manipulan la información contable y financiera, cometen fraudes y otros delitos, y ocultan información relevante para los mercados de valores