A propósito del populismo estrategias de acumulación y cultura política en un espacio periférico - Favaro, Orietta
El documento asume al populismo como una categoría idónea para la interpretación de procesos que se manifiestan en una diversidad de contextos. Descartando las explicaciones que lo ligan a una determinada fase del desarrollo económico o a una base social específica, se considera que pueden articularse determinadas características que trascienden los distintos períodos históricos y los diversos espacios nacionales. El objetivo es combinar discusiones metodológicas con análisis de caso, asumiendo el carácter general y complejo en la construcción de conceptos