Novecentismo argentino reformismo y decadentismo - Eujanian, Alejandro C.
En este articulo el autor analiza el itinerario político intelectual de una fracción del movimiento antipositivista argentino agrupada bajo el lema del novecentismo. A través del análisis de su publicación, la revista Cuaderno reevela las diversas aspiraciones que inspiraron el reformismo universitario, y muestra de qué modo las coincidencias iniciales de los miembros del grupo respecto a su antagonismo con la generación precedente y el positivismo, comenzarán a resquebrajarse como resultado de las diversas posiciones que sus integrantes asumen tras los sucesos de la Reforma Universitaria y la Revolución Rusa