Acontecimiento en primera persona. La revlución del '90 escrita por sus protagonistas - Hourcade, Eduardo
Una mirada de larga duración a la Revolución de 1890 podrá notar que dos ejes han caracterizado su interpretación como proceso político que abre la experiencia de la "Argentina Moderna", de la de crisis económica y la de la crisis moral. Este documento intenta concentrarse en los aspectos políticos, utilizando el relato de los acontecimientos que fuera hecho por sus protagonistas. Se vuelve sobre los textos de Barroetaveña, del Valle y Alem, para mostrar en primera persona cómo los revolucionarios interpretaron su propia acción