Opinion de la sindicatura sobre la propuesta del deudor - Lauletta, Daniel
A partir de la reforma introducida por la ley 25.589 a la ley de concursos y quiebras, antes de expedirse sobre la homologación, el juez debe evaluar si un determinado proyecto de acuerdo incluye una propuesta abusiva o en fraude a la ley. Para llevar adelante esta nueva misión encargada por el legislador, los magistrados se han apoyado sobre los síndicos y, a pesar de no estar previsto expresamente, una y otra vez, han solicitado opinión a este funcionario antes de expedirse sobre el asunto