Modigliani y Miller, los empresarios, los profesionales en ciencias economicas y la estructura de financiamiento - Givone, Horacio Ernesto
Desde el punto de vista del análisis financiero, la evaluación de un proyecto de inversión o la valuación de una empresa se sustenta en el flujo de fondos libres, en la estructura de financiamiento y en el costo del capital. Los manuales de finanzas y muchos artículos tratan el tema en forma exhaustiva. Por nuestra parte hemos querido reconsiderar sus enunciados bajo la perspectiva de la realidad, teniendo en cuenta la incertidumbre y el impuesto a las ganancias. La mecánica del presente trabajo consiste en tomar las dos preposiciones originales de Modigliani y Miller, exponiendo situaciones útiles a los analistas, para luego introducir los factores presentes en la economía y mencionados al final del párrafo anterior