Secuestro, interdicción y decomiso de marcaderías, una nueva medida de prevención de evasión fiscal - Bertazza, Humberto J.
A través de cuatro artículos incorporados en la ley 11.683, se implantan nuevos procedimientos que tienden a prevenir la evasión fiscal y a desalentar circuitos marginales de comercialización. Se trata de un nuevo régimen represivo para asegurar medidas preventivas de control, que resultarán vigentes respecto de infracciones cometidas desde el 6/7/05; las acciones típicas se refieren a encargar o transportar comercialmente mercaderías, aunque no sean de su propiedad sin el respaldo documental que exige la AFIP., por otra parte también constituye una acción típica el no poseer o conservar las facturas o comprobantes equivalentes que acrediten la adquisición o tenencia de bienes o servicios destinados o necesarios para el desarrollo de la actividad de que se trate